Digitalize Your Moment

Kamera Digital Brica

BRICA 2011

BUSINESS OPPORTUNITY

Open opportunities for
– Distributors
– Dealers
– Agents
– Stores
– Freelances
who are interested in opening partnership in terms of distribution or marketing of products Brica camera in your area.

There are many advantages and even direct gift package promo promo tour inside and outside the country which we offer in this cooperation process.

More details -> -> “Contact Me
Closely officials

Welcome to PERSONAL WEB Brica. Please note that this is not the official website of Brica Camera. but this is just my personal web and sales team camp used as a medium for product introduction Brica Camera. So Sorry if it looks still far from perfect. Thank You.

Frequently Asked Questions.

script error


88 Responses to “BRICA 2011”

  1. mampir said

    testing

  2. camera said

    neat page.
    but its nice.

  3. thanks for your comment.
    but this is the F&Q section.
    please go to the Testimonial section.

  4. anton said

    Mau tanya, produk Brica itu buatan mana?

  5. vinita said

    mau tanya, kalo dari memory camera mau pindahin foto ke memory cardnya gimana caranya yah??

  6. Kamera Brica merupakan Produk Taiwan.

  7. Umar said

    Sy punya 2 buah Brica DV80. Dua2nya bermasalah di Flexible LCDnya. Jika LCDnya diputar pd posisi rebah, LCD normal2 saja. Hasil Fotonya jg normal. Tetapi jika kamera dlm posisi vertikal/berdiri, kemudian LCD diputar 2 kali sehingga dpt mengambil foto landscap, LCD akan blank. Hanya background light putih terang yang menyala. Hasil fotonya tetap normal.

    Di mana saya bisa beli Flexible LCDnya? Tanpa saya harus ke Service Center Brica?
    Thanks.

  8. @Umar
    “…kemudian LCD diputar 2 kali sehingga dpt mengambil foto landscap…”
    wah…sepertinya kesalahan ada disitu.
    diputar 2x maksudnya itu LCD diputar 360 derajat ?
    jika memang diputar 360derajat seperti yang saya bayangkan, tentu saja LCD akan blank, atau bahkan LCD mati total.

    Untuk SparePart, atau keterangan lebih tentang Pelayanan Dan Service Kamera Digital Brica mungkin bapak bisa hubungi salah satu nomor Telepon yang tertera di atas web ini. Kepuasan Anda Harapan Kami pak.

  9. ahendri said

    blitz kamera saya mati, type Brica DigiArt Z975.
    domisilli saya di surabaya, tempat service terdekat dikota saya dimana..?

  10. ucok said

    Mohon data spesifikasi yang lengkap, foto produk & dibeli dimana ? untuk Brica DigiArt Z 975
    email dapat di cc. ke procurement@servvo.com

  11. @Ahendri
    untuk service centre kamera Brica tetap berpusat di Jakarta pak. untuk pelayanan lebih cepat mungkin bapak bisa mengirimkan kamera yg rusak itu ke alamat kami di atas. (beserta Kartu Garansi).
    atau bisa menghubungi nomor Hp saya untuk keterangan lbh lanjut. terima kasih.

  12. @Ucok
    untuk spesifikasi dan foto produk bapak bisa lihat di menu bagian atas “products”.
    dan untuk lokasi penjualan kamera juga ada koq di atas itu, di bagian “dealers”.
    tapi jika bapak ingin keterangan lgkp tentang harga dan info produk kami. akan saya kirim melalui email bapak tsbt.
    Terima Kasih.

  13. ruhen said

    saya mau tanya apakah mp4 merk brica dijual di Indonesia, kalau ada dimana saya bisa membelinya ?
    thx

  14. mp4 brica type “View Art PMP” ya maksudnya ?
    untuk type itu sudah tidak diproduksi lagi.
    tetapi jika anda tertarik dengan produk tsbt bisa menghubungi nomor telepon kantor saya.
    terima kasih.

  15. lisa said

    sy baru beli brica i90, kok ssh sekali ya shoot objek agar fokus dan jernih hslnya slalu blur aplg objek bergerak… pdhl sdh saya klik anti shake-nya. Kenapa ya kok “jeda” antara klik shutter dg bukaan diafragmanya kok lambat banget….. ini mungkin yg membuat hslnya slalu “blur”. Tolong dong solusinya….

  16. Danang said

    apakah Brica Digital membuka lowongan ?

  17. untuk mengambil gambar object yang bergerak sangat diperlukan bantuan blitz dan fitur antishake.
    untuk pengambilan gambar object yg mengakibatkan jeda antara klik shutter dengan bukaan diafragma jadi lambat adalah karena object yg di tangkap lensa kurang memantulkan cahaya.
    untuk fitur antishake itu wajib menggunakan/mengaktifkan blitz.
    Demikian sedikit info yang mungkin bisa membantu.
    Untuk Info lebih detail bisa hubungi saya di nomor Hp atau nomor kantor yg tertera di bagian atas web (jam kerja).
    Terima Kasih.

  18. Echo said

    Saya baru saja membeli brica I90 di sebuah retailer digicam di bekasi, dengan harga 1.900.000,- Tp ketika saya iseng browsing, ternyata harganya sangat jauh dibwh itu. Apakah harga yg saya dapatkan itu layak? (maklum ini pertama kali saya membeli produk brica dan sama sekali tidak tahu harga pasarnya) Dan saya jg minta info tips/keunggulan apa saja yg bisa saya dapatkan dengan kamera ini. Terima Kasih

  19. @echo
    untuk harga type kamera Brica dapat dilihat di iklan koran Kompas pada edisi tertentu.
    Terima Kasih.

  20. Mônica said

    preciso saber sobre a instalaçao da cemera dv110s.

  21. @Monica
    você pode lê-lo em seu manual livro.
    próxima vez por favor fale com internatioal idioma Inglês idioma.
    obrigado
    (you can read it on your manual book.
    next time please speak with internatioal language english language.
    thank you)

  22. achi said

    salam!
    saya mohon bantuannya…

    saya membeli brica dv110s digital camera, dan saya puas dengan peature yg ada di dalamnya. selama 3 bulan ini saya pakai tdk ada masalah. tp ada 1 masalah yg baru sy ketahui sekarang ini. saya mencoba pc cam untuk koneksi ke komputer saya tidak bisa. sedang kan saya sudah mengikuti cara yg tertera di buku manual. untuk koneksi pc cam brica saya ke komputer. hasil nya blank (tidak ada tamplian) layar gelap saja.sebelum koneksi saya sudah menginstal drivernya terlebih dahulu. sampai terkoneksi brica saya.dan sudah tampil di windows explorer coach digital camera dan coach video camera lalu saya coba buka aplikasi tersebut tetap blank. disini saya pakai windows xp professional sp2. dan saya liat tdk ada mslh dngn drivernya. sbelumnya saya melihat ada tampilam berkedip2 di brica sya. sempat tampil object yg sy ambil, namun tidak lama blank kembali.
    Yang mau saya tanyakan,:
    1. apakah brica dv110s memang ga optimal peature cam videonya?
    2. apakah brica dv110s tdk support dngn sistem windows saya,atau sbaliknya driver nya yg tdk support.. klaupun bner dmn saya bisa dpt driver yg kompatible u brica saya?
    3.apakah kebetulan brica yg saya beli bermasalah, klaupun bner bagaimn saya hrus menanganinya?
    4. apabila bner brica sy yg bermasalah dmn saya hrus menanganinya secara garansi?
    5. dmn lokasi terdekat untuk service center brica saya, saya berlokasi di jl.raya lenteng agung.no54 jak-sel?

    Nb: untuk brica Dv110s sy, garansi di keluarkan 16 juli 2008..
    mohon bantuannya!

    Terimakasih

    Achi,.

  23. @Achi
    Terima Kasih untuk partisipasinya posting di web ini.
    untuk kamera DV110 anda sudah ditangani bagian service di kantor pusat Brica Jl.Latumenten 19 H23 ya? karena ada satu kamera DV110 dengan komplain yg sama bbrp hari lalu.
    untuk keterangan lebih lengkapnya bisa anda tanyakan pada bagian service saja.
    Atau mgkn anda dapat menghubungi nomor telepon yg ada dengan Bkp.Hamid atau Erny.
    Nomor Telepon dan Alamat lgkp kantor pusat Brica tertera di bagian atas web ini.
    Semoga membantu.
    Terima Kasih.

  24. Heppy D said

    Saya membeli kamera Brica di Fuji Depok, saat ini kamera saya tidak mau nyala. Kalau tidak salah kartu garansi dikirim lwt Fuji Depok. Apakah saya bisa servis kamera tersebut di Fuji Depok, atau harus ke Latumenten? mengingat domisili sy lbh dkt ke depok. Thx. Untuk hasil foto selama ini sy cukup puas.

  25. @Heppy D
    Untuk service bisa langsung ke Latumenten kantor pusat Brica yg tertera spt alamat di atas. Jika Anda service melalui Fuji juga bisa tapi sama saja akan mereka kirim ke kantor Brica di Latumenten (Grogol).
    Saran saya untuk mencegah hal yg tdk diinginkan (service terlalu lama karena pengiriman via Pos) alangkah baiknya jika Anda langsung saja ke kantor pusat Brica karena mengingat lokasi Anda masih di Area Jakarta.
    Untuk kamera Anda coba lepas Memory Card lalu nyalakan, karena terkadang Memory Card yg sudah di formatted di Komputer tidak bisa dibaca di Kamera Brica, jadi harap melakukan format MMC melalui fitur kamera Brica saja.
    Terima Kasih Semoga membantu.

  26. achi said

    Terima kasih atas tanggapan dari bricadigital,.dan infonya!

    Akhirnya saya menemukan sendiri masalahnya di brica DV110s saya.
    mungkin bagi teman2 yg mengalami masalah sama di brica DV110s, untuk pc cam yg tdk tampil saat di koneksikan k komptr. seperti yg saya posting bbrp hari yg lalu, saya coba bntu memberikan solusinya:

    1.lepaskan kabel data brica anda dahulu, jngn terkoneksi dngn komptr.
    2.lalu anda buka tampilan menu di brica anda dng menekan tombol “oK” ,pilih “setup” ,Video ganti dngn PAL, freq ganti 50hz, lalu pilih video size, ubah jd 320×240,close menu dan matikan brica anda.
    3.koneksikn kmbali brica anda k kmptr, coba liat hasilnya, apabila ada tampilan, brarti brica anda sudah bisa u pc cam.
    4.apabila sudah bisa pc camnya, coba anda kmbalikan setting ke sebelumnya,apabila mau brarti pc cam brica anda sudh bisa d pkai.
    5.u pasang kmbali pc cam anda stelah kmptr di matikan, dan tampil mslh trsebut anda tinggal setting kembali sperti yg di atas,

    sekian, smoga membantu kawan2 smua yg mengalami masalah yg sama sperti saya,.

  27. @Achi
    wah terima kasih buat Achi yg sudah mau share di disini.
    memang benar yg ditulis Achi itu tentang aplikasi webcam/pc cam dengan menggunakan fitur DV110.
    Thx a lot.

  28. yusuf said

    om..? kapasitas max memory brica i90 itu berapa.? saya masukin memory 2GB kok gak mau nyimpan hasilnya padahal sisanya 500 mb, kalau membaca fail mp3 dan video clip bisa memory saya merk Vgen 2gb
    terima kasih atas penjelasanya saya tunggu lho jawabanya

  29. Brica i90 mampu untuk membaca memory 2Gb.
    untuk file mp3/video harus benar2 yg berformat mp3 dan mp4.
    tidak bisa jika selain dua format file tsbt di atas.
    misaL : wav, mid, wmf, mpg, mpeg.
    tidak akan bisa dibaca di kamera Brica.

  30. Budi Bambang said

    ak saya melihat bahwa spesifikasi brica F80 pc cam = Yes, apakah artinya dia dapat digunakan seperti WEBCAM, lalu kalau type C880 apakah juga dapat sebagai webcam ?

  31. untuk Brica F80 dapat digunakan sebagai webcam/pc cam dengan menginstall CD yg ada.
    Untuk Brica c880 Tidak ada fitur PC CAM.
    Terima Kasih.

  32. heru said

    saya membeli kamera brica udh 3 tahun skrg rusak gak mau nyala, klo service ongkos service dan spareparts nya mahal gak yah
    saya lupa typenya cuma ingatnya 4,72 Megapixel max 6 megapx
    dan katanya kalo kartu garansi msh ada bisa mengurangi cost nya benarkah demikian tolong infonya donk mau diservice nih

  33. @Heru
    Untuk service harap di Kantor pusat Brica Latumenten.
    Sertakan Kartu Garansi yang sesuai dengan nomor body kamera dan untuk potongan harga nantinya tergantung kebijakan dari bagian service kami. biasanya dapat potongan di ongkos service, tetapi tidak berlaku untuk harga potongan harga penggantian spare-part.
    Terima Kasih.

  34. anggoro said

    saya baru pakai kamera 1 tahun tapi blitz kamera saya mati, type Brica DigiArt Z975. saya mau tau harga spare part nya berapa?

  35. @Anggoro
    Silakan Hubungi di nomor telepon yang tersedia dibagian atas web untuk lebih jelasnya.
    Harga spare-part dan ongkos service bervariasi pak.
    Terima Kasih.

  36. nurhadi said

    Kalau mau butuh sofeware kamera brica digiartz808,dimana ya? barangkali ada di website brica,tolong dikasih tau alamatnya. trima kasih

  37. @Nurhadi
    Coba hubungi kantor pusat Brica.

    Sole Distributor Kamera Digital Brica di Indonesia
    PT.Artha Pamelar Putra
    Jl. Latumenten no.19
    Perkantoran Kota Grogol Permai Blok H-23
    Indonesia – Jakarta Barat 11460
    Telp. 021 5679402/5641287
    Fax. 021 56942139

    Terima Kasih.

  38. Dwin said

    Mo tanya nih, untuk camera DigiArt Z830 bisa baca Format file mp4 gak?thnx

  39. Dwin said

    klo gak bisa,video format apa yg bisa dibaca di Z830.Dah nyoba file mp4 diconvert ke avi tapi hasilnya gak bisa jg.

  40. untuk z830 format video adalah MPEG-4 bukan Mp4.
    untuk format avi juga harap diperhatikan size videonya dan codec-nya.

  41. saiful arie said

    kenapa camera brica i90 boros baterei? sy sudah belikan baterei baru n40 hasila juga boros baterei.kenapa?

  42. @saiful arie
    untuk daya tahan batere kamera Brica adalah 1 jam s/d 1,5jam pemakaian aktif.
    call service : 021-5679402 (Erny)
    pada jam kerja.
    Terima Kasih.

  43. OTTO said

    Dengan hormat,
    saya mempunyai masalah dengan brica DV80 dengan kerusakan lcd bila diputar gambar pada viewfinder mati, lalu ada bau terbakar pada samping dekat dengan zoom dan menu…
    service centernya dimana ya…dan berapa ongkos servicenya

  44. @OTTO
    Sole Distributor Kamera Brica Indonesia
    PT.Artha Pamelar Putra
    Jl. Latumenten 19
    Perkantoran Kota Grogol Permai Blok H-23
    Indonesia – Jakarta Barat 11460
    Telp. 021 5679402/5641287
    Fax. 021 56942139

    Untuk Biaya Service bisa ditanyakan dahulu di nomor telepon kantor kami. Sertakan Kartu Garansi pada waktu pengiriman barang service ke kantor kami, walau masa service 1 tahun sudah habis.
    Semoga membantu.
    Terima Kasih.

  45. medi said

    sy mau cari digicam dengan hasil foto yg lumayan (bukan megapixelnya tapi lebih ke kualitas optiknya), shutternya ga lambat & ga sensitif (goyang dikit gambar langsung blur), lalu klo bisa hasil videonya jg lmyn.. batre lithium, tp harga murah.. hehe, banyak mau nya ya.. bagusnya ambil tipe apa ya? di palembang sdh ada service centre nya? trims

  46. Saefudin said

    sy mau nanya, knp brica h90 boros batery. kurang dari 1/2 jam baterya low batery.

  47. @Medi
    untuk pilihan kamera Brica mungkin Anda bisa lgs saja testing di Toko terdekat yang menjual kamera Brica.
    Untuk Palembang bisa dilihat data Dealer yang terdapat di bagian atas web ini.
    Untuk Service di area luar akarta dapat dititipkan di toko tempat Anda membeli kamera Brica tsbt.
    Terima Kasih

    @SAefudin
    durasi life time battery kamera Brica adalah 1.5jam pemakaian aktif.
    jika kurang dari jam tsbt mungkin Anda bisa coba untuk mengganti battery tsbt dengan yg baru.
    Terima Kasih Semoga membantu.

  48. ashari said

    saya Ashari memiliki camera digital Brica Z-970, ada masalah jika pergunakan untuk memotret pada siang hari hasilnya putih obyeknya tidak tertangkap sama sekali pada camera, dan timbul garis-garis dan kalo untuk memotret malam hari warna gambarnya cenderung kuning dan garis-2. mohon bantuan solusinya, dan service centernya yang terdekat. saya tinggal diSidoarjo jawa Timur. terimakasih

    NB. blide normal

  49. yusuf said

    katanya brica i90 mampu membaca memory 2gb tapi punyaku tidak bisa
    menyimpan hasil foto-nya ke dlm memory tersebut,malah failnya eror
    dlm jepretan ke 10 ( dlm keadaan kosong memory )apanya yg bermasalah ya…? ( kalau memorynya sudah terisi setengah juga tidak bisa nyimpan hasil foto-nya/eror )

  50. @Ashari
    kemungkinan harus di service itu kameranya.
    silahkan hubungi bagian service saja di nomor telpon di bagian atas web ini.(Office Hour).

    @Yusuf
    tidak ada masalah dengan Brica i90 ke MMC-SD 2GB.
    coba test dengan Memory-Card yang baru atau hubungi kantor Brica bagian service.

    Terima Kasih. Semoga Membantu.

  51. Yan said

    Saya ada masalah dgn Brica DigiArt Z835, hasil potretan seperti terlalu banyak cahaya walau tanpa blitz dan diatur pd level yg paling gelap.
    Hasil gambar cuma putih dan ada bayang2 objek sedikit.
    Saya sudah coba dengan merubah2 setting tetap tidak berpengaruh, kadang ada jg yg berhasil tp cuma sementara.
    Barangkali ada pencerahan dan ada cara utk mereset settingan ke default atau memang kameranya harus di service.

  52. @Yan
    mungkin ada setting yg berubah.
    coba masuk ke menu “Program” setelah itu pencet tombol “delete” nanti akan ada pilihan utk setting (tombol atas/bawah).
    atau bisa anda coba untuk format setingan kamera yg ada di dalam menu (tapi pastikan bahwa tidak ada photo yg tersimpan di dalam memory kamera tsbt, lepas Memory-card sblm melakukan format kamera).

    atau bisa hubungi Call-Center service Brica pada alamat di atas.
    Terima Kasih. Semoga membantu.

  53. Taufan said

    Saya baru membeli Brica DV120HD.
    Masalahnya, software driver utk PC cam dari packet CD tidak mau diinstal ke Vista saya.

    Mohon dikirimkan software driver PC Cam DV120HD ke email saya, atau kalau ada penyetingan khusus mohon diinformasikan. Terima kasih.

  54. abho said

    saya lihat di menu brica digiArt F80 ada setting pc cam,apakah maksudnya bs digunakan sebagai webcam,kalo iya apakah perlu driver?kalo iya lagi…minta dong drivernya:)..piss

  55. ahmad said

    service center brica di Malang ada G ya,, klo ada alamatnya dimana…

  56. budi said

    saya beli brica F80, knp hasilnya gelap y dan selalu berbayang…terlalu sensitif dengan bergerak sedikit…punya tips agar hasilnya bagus dengan type camera saya?trims

  57. please contact Our Customer Service.

    PT.Artha Pamelar Putra
    Jl. Latumenten no.19
    Perkantoran Kota Grogol Permai Blok H-23
    Indonesia – Jakarta Barat 11460
    Telp. 021 5679402/5641287
    Fax. 021 56942139

    Thank You.

  58. Tumari said

    To: Brica
    Saya pengguna setia camera Brica.saya bangga dan puas dengan produc camera nya tapi saya kecewa kalau cari asesorisnya di surabaya susah dan mahal.
    contoh bateray NP 40 untuk camera Z930 (3,7 volt; 1100 Mah) info harga dari pusat Brica di Jakarta.Rp. 100.000,- tapi kenyataannya di dieler surabaya Di- Sumber Bahagia Photo
    Jl.Kramat Gantung 20
    Surabaya
    Di Dgital Center Hi Tec Mall Surabaya juga harganya Rp. 250.000,-
    Tolong dong Brica manjahi dan beri kemudahan dan harga murah bagi pengguna setiamu untuk mendapatkan asesoris yang diperlukan.

  59. annosmile said

    dukung saya bro
    dalam kontes sekelas busby

  60. aswad said

    sy menggunakan brica dv80,dimana bisa sy mendapatkan drivernya untuk menghubungkan ke pc sebagai pc cam??tenkiu.

  61. nayla said

    saya memakai brica DV115S . setelah saya koneksikan camera tsb ke computer . alhamdulilah berhasil. tapi setelah itu camera brica saya tidak bisa nyala . kalo di charge juga kedip kedip . padahal belum lama saya beli . baru 1 bulan . solusinya gimana ya ? trims

  62. adhy seitawan said

    saya mau tanya. kamera brica type Brica DigiArt Z975. kalau melakukan pengambilan gambar di outdoor hasilnya pastri blur alias putih gak ada gambarnya. tp kalo di tempat yg gelap/malam hasilnya masih baik. kira2 apa masalahnya. bisa diperbaikikah? berapa lama? tks.

  63. aqulea said

    hi there…
    i bought my brica camera about a year ago…the model is DV125Z…
    it stated there that it can be used as pc cam..i installed the program..but i cannot use it as pc cam…i’m not sure whether the program successfully installed or not because i cannot see the application in my laptop,but it stated that it is successful…i dont know what to do now..can you help me solve this?? thanks~~

  64. yhuga said

    saya baru beli brica F80, dikameranya tertulis 12.0 megamax. maksudnya apa ya? kt si penjual sama dg 12 Mega pixel, apa iya? terus kalo pas mmemotret objek bergerak kok kacau gambarnya, apa mmg begitu? mhn penjelasannya. TQ

  65. Anna said

    Saya beli kamera Brica tahun lalu. Trus kmaren sepertinya kameranya pernah jatuh. Jadi ga mau hdup sama sekali.
    Krtu garansinya di Palembang tertinggal saat saya PKL dsana dan saya skarang di Bekasi..

    Dmana tempat servicenya ya di Bekasi ini..?
    Dan berapa kira2 biaya servicenya..?

  66. Anna said

    Saya beli kamera Brica DigiArt F80 tahun lalu. Trus kmaren sepertinya kameranya pernah jatuh. Jadi ga mau hdup sama sekali.
    Krtu garansinya di Palembang tertinggal saat saya PKL dsana dan saya skarang di Bekasi..

    Dmana tempat servicenya ya di Bekasi ini..?
    Dan berapa kira2 biaya servicenya..?
    Gmana dgn garansinya..?

    Mohon sgra di blas karna saya bulan dpan brangkat ke sulawesi dan butuh kamera ini..

  67. Ahmad Nurul Huda said

    Boleh minta informasi service centre Brica di Tangerang dan sekitarnya dmn ya..??? tks

  68. A.Indra said

    saya mau tanya..
    saya baru beli Brica DV 120 HD..
    truss dapat CD installer
    gunanya PC-cam driver apa yach??
    Soalnya ada file extension Sys yg gak bisa di buka tuh…jadi gak berguna apa”
    truss apa benar Brica DC 120 HD Bisa di gunakan untuk webcam??
    dan bagaimana caranya??
    thnx..

  69. rani said

    aq punya kamera brica tapi lupa tipe brapa..
    kemaren sempat diisi baterai abc biasa sama bapak…
    kan ganyala, trus diganti alkaline…bisanyala…
    tapikok habis itu diisi alkaline lagi ga mau ya???
    makasih…

  70. andri adi said

    saya punya brica I90. hslnya oke . . . tetapi setelah 1 th pemakaian tiba2 blitznya gk mau nyala jdi klu di potretkan pd mlm hari atau kurang pencahayaan hasilnya gelap. pertanyaan saya kira2 apa kerusakan dri brica saya trsb. terima kasih

  71. wahyu said

    camera aku brica DV80, saya pengen di jadikan webcam.. saya sudah mengikuti petunjuk yang ada pada buku user manual, tapi tetep aja masih lom bisa di gunakan untuk webcam..
    tolong bantuannya..terimakasih.

  72. danny said

    saya punya type DV110s, tapi layarnya blank putih..,apakah di Bogor ada tempat service nya ?Tks

  73. jonhendry said

    saya di bohongi brica dv-H9 saya kenakan harga Rp. 2.700.000,-,padahal pada awal nya saya mau beli brica Dv-150z dan penjul bilang tipe ini tidak bagus dan di tawarkan tipe H9 katanya ini yg paling bagus.sementara saya chek di situs Brica.co.id cuma Rp. 999.900,- ge mana tanggapan PT. Brica dan bisa kah di pertanggung jawabkan dgn penjulan yg menipu seperti ini.

  74. @Johanhendry
    untuk kejadian seperti ini memang kami meneruma komplain bhw ada beberapa toko/penjual yg menjual kamera dengan harga yg tdk semestinya dan tentunya tdk hanya produk Brica saja tapi juga produk yg ada di toko mereka. Terima Kasih untuk info bapak. Mungkin bapak bisa mengajukan complain di toko tempat bapak membeli barang tsbt. Terima Kasih.

  75. Reina said

    Boleh saya tahu brica produksi negara mana?

  76. Aris S said

    LCD camera saya (F 121 S) pecah (nyala tapi tidak terlihat gambarnya), selama ini kalau menggunakan hanya dengan kira2 saja

    jika ganti lcd type camera F 121 S kira2 berapa harga dan biayanya ?. Untuk servisnya apakah harus dikirim ke PT.Artha Pamelar Putra Grogol Jakarta, atau ada servis center yogyakarta, terima kasih

  77. suantoro said

    saya br beli brica f90, br d pakai kurang dr 15 menit kok da lowbaterai ya…ada tips gak biar penggunaanya baterainya hemat? makasih

  78. jonhendry said

    saya mengunakan Brica Dv-150z, setelah saya edit hasil Video nya kok lengket dan lambat dan suaranya juga terputus2, saya mau nanya apakah hasil dari brica bisa bagus dan tidak terputus-putus dan tidak lengket-lengket?? gemana cara nya???.trims..

  79. muhajirin said

    1. tekan tombol power
    2. klik shuter
    3.lihat hasil photo
    saya menggunakan brica f80 sudah sesuai dengan buku panduan tapi kenapa hasil photonya tidak bisa diliat ?
    mohon bantuannya
    detail menggunakannya bagaimana ?

  80. yousuf said

    aku punya brica f80, tapi nggak bisa dipake…
    pas waktu photo nggak ad gambarnya…(no image)
    pas waktu di cek…
    mohon bantuannya….
    Thank”z

  81. endria shari said

    Dear Brica,

    saya punya brica dv110s, saya puas dengan hasilnya. cuma yang menjadi masalah kalau sedang mengambil gambar di malam hari dengan menggunakan blitz, hasilnya objek menjadi merah matanya, bagaimana ya caranya biar tidak terjadi hal demikian? karena hal ini sangat mengganggu bila mau ambil gambar di malam hari.

    terima kasih

  82. rdeniro said

    dear brica, camera saya brica 930z selama saya pakai beberapa bulan ini hasil fotonya bergaris horizontal halus dan ada satu garis vertical agak tebal, bagaimana saya mengatasi hal tsb dan kerusakannya dibagian lensa atau seting cameranya ya? saya beli cameranya di indo studio karawang
    mohon pencerahannya thanks

  83. teguh said

    untuk WP-50 itu menggunakan batteri 3 x AAA Alkaline, apa brica menyediakan battery + charger nya (khusus brica), soalnya kalo beli yg product battery + charge lain yg bermerek itu mahal sekali, cost : Rp.200 ribuan.

  84. Amir said

    dear brica
    orang tua saya beli brica dv h150 diPRJ,ko memorynya disuruh bayar rp 50.000,sedangkan saya lihat dikoran poskota tgl 27-6-2010,memory itu bonus alias gratis..gmn nih brica bs jelasin g??trs ko suara hasil rekamannya ko g jernih & kecil bgt,gmn caranya supaya suaranya itu bisa jernih dan besar???

  85. achi said

    salam,!

    sy ada msalah bru nih, blum lama tampilan di lcd brica dv110s sy kedip-kedip. trus sy coba matikan dlu, lalu normal lg. nah pas sy putar lcd eh tiba2 hilang gambarnya.udh 1 minggu ga di pakai, sy penasaran sy coba buka sendiri deh. ternyata kabel data yg dr board ke lcd ada yg putus. jd ga bisa pakai lg deh!

    sy mao tnya nih, sedia ga spare part nya u brica sy( kabel data dngn tulisan sperti ini M6061-tft_lcd-v1.2 dan DV60 tft_lcd )?

    klo ada bisa pesan dan di antar ga, dan brapa harga nya?

    tolong infonya ya,..
    Terima kasih!

  86. nen's; said

    saya ingin beli produk terbaru brica wp 50. apakah brica melayani pembelian secara online? gimana caranya? bisakah dikirim ke ambon?
    makasih

  87. nen's; said

    oya, web ini beda manajemen dengan web ‘brica.co.id’ ya?

  88. anwar said

    Kalo mau cari driver PC Cam Brica F90 di mana yah? Udah Obok-obok Oom Google tapi nggak nemu2 jg. Soalnya beli bekas nggak dapat kotak ataupun CDnya..
    Mas Bricadigital..tolong dikirim dong drivernya ke e-mail saya. Thanks.